Блаженный плач

  (По  сочинениям  святителя  Игнатия Бренчанинова
В  СОКРАЩЁННОМ  ВИДЕ, для  мирян. Блаженный  плач
- добродетель, противоположная  5-Й  СТРАСТИ - ПЛАЧУ).


  ПЛАЧ  УМА, С  СОКРУШЕНИЕМ  СЕРДЦА,
  О ГРЕХАХ,  ЧТО  ЧИСЛОМ - НЕОБЪЯТНЫ.
  И  ЖЕЛАНЬЯ  МОЛИТВЫ, СМИРЕНИЯ,  В  СЛОВАХ,
  МНЕ  ДАЛ  БОГ, ЧТОБЫ  БЫЛИ  ПОНЯТНЫ,
  ЛЁГКОСТЬ  СОВЕСТИ  И  УТЕШЕНИЕ,
  ПОСЛЕ  ИСПОВЕДАНИЯ И  ГРЕХОВ  ОПРАВДАНИЯ.

                *

  УМ  ОЧИСТИЛСЯ.  СТРАСТИ - ЛЕГКИ.
  И  МЕНЯ  ПОКИДАЮТ  ГРЕХИ.
  ЗА ТО  БОГА  Я  БЛАГОДАРЮ.
  ДУШУ ТОЛЬКО  ЕМУ  ПОДАРЮ.

  2012 Г.
  г. Боровичи
 


Рецензии