Госпитализация

 Пришел я как-то в больницу лечь. Заболевание!
Сижу в приемной час, два. Сестра спрашивает, как будто между
прочим:-Что сидим?
-Врача жду.
Сунула мне чистую историю болезни и отправила на этаж к врачу.
 На этаже завтрак. Это целая церемония. В ординаторскую блюда заносят, с видом царственным, с кухни : каша манная, масло сливочное брусочком и все на столе раскладывают. Сижу жду.
 Вдруг мужик из-за угла в пижаме, за сердце держится, и глазами помощь ищет. А где её найдёшь, она вся на завтраке.
Таблетки в руке.
Сестра вышла:
-Чего ищешь? Суй таблетку в рот и ложись, жди, когда господа отзавтракают. Лег он посередь коридора, и лежит, молчит с таблеткой во рту.
 Дохтур выходит, рот вытирает, пенсне на лоб поднимается.
Лежит?!
Подходит:-Жив? Что лежим? Чего ждём?
-Когда таблетка растает.
-Растаяла? И иди в палату! Черти, что в отделении происходит, где хотят там и лежат.
 Посмотрел я на это всё и передумал оставаться, домой пошёл. Авось дома попью чего-нибудь:коры заварю, аль жабьи потроха, да выздровлю.Всё лучше, чем в коридоре на полу дожидаться.


Рецензии