Плохие прятки

Эй, ты где, отзовись, ты, меня заманивший сюда!
Не романтик я, грезящий встречей «средь шумного бала…»
В твоем логове средневековья такой (блин) бардак,
Словно дьявол открыл здесь один из своих филиалов.

Судя по интерьеру, столу в стиле «а ля фуршет» –
МетаМетод твой – минимализм… А по скрытности судя –
Ты граф Дракула, псих Ганнибал, пэчворкист Франкенштейн –
Три в одном… А кто я – жертва, гость и «парадное блюдо»?

Проясним ситуацию?… Предпочитаешь молчать?
У Него за спиною плохие затеял ты прятки…
Полагаешь, что (страусом храбрым, «калифом на час»)
Хаос с Тьмой стану я заклинать, мол, «все будет в порядке»?

Эй, ты кто, выходи… Дай увидеть фигуру, лицо
Затенив капюшоном… Да так ли оно безобразно?
Посмотри мне в глаза и пусть ужас (как г-рится – с концом…)
Напоследок накатит волной… (вдруг покруче оргазма?).

На щеках моих слезы небес – как они солоны!
В океане заоблачном в прятки созвездья играют:
Кто-то снова, как в сети, запутавшись в свете луны,
Чью-то смелую душу смущает мечтами о Рае.

Знаешь, я благодарен – не всех ты приводишь сюда…
Так хотелось бы верить, что кто-то одержит победу…
Будет вечное солнце на небе сиять, как медаль…

Мне – во мрак, ведь гиенам ручным твоим время обедать.


Рецензии
Отлично, очень технически сильно. Только движение текстов у Вас мне напоминает эволюцию Бродского - стихи все совершеннее, а ранние цепляют больше. Но это, может быть, мое субъективное восприятие.

Владимир Алисов   22.06.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, отрадно (неожиданно) встретить такого проницательного человека, хотя бы даже вот так - мимоходом в интернете (где-то даже жаль, что только так и встретишь...)

Ночной Копенгаген   23.06.2017 08:22   Заявить о нарушении