Задача. Шутка

На уроке в пятом классе
Математика идёт.
И учительница детям
Всем задачу задаёт.

 - Летит по небу журавль,
   За ним летят три снегиря,
   Ёжик дремлет на пенёчке,
   Пьёт корова у ручья.

   Два цыплёнка вдоль забора.
   Убегают от кота,
   А щенок играет банкой -
   Вот такая суета.

   В луже плавают гусята
   Их там видно целых пять.
   В  дверях мальчик появился -
   Во двор вышел погулять.

   Идёт лошадь по дороге,
   На бревне стоит петух.
   Два котёнка в догонялки
   Разрезвились прямо тут.

   Вы ответите, ребята,
   У меня сомнений нет:
   Вот сейчас я перед вами,
   Сколько мне сегодня лет?

Ропот слышится по классу:
«Как всё это понимать?
При чём здесь лошадь и журавль,
Мальчик вышел погулять?

Зачем котята и гусята,
Щенок, корова и петух?
Ничего здесь не понятно!»
Шептались дети прямо вслух.

Поднял руку тут Аркаша-
Остроумный мальчуган.
Он находчив был и весел,
Не лез за словом в свой карман.

 - Знаете, Марьиванна,
   У меня сомнений нет!
   Думаю, что Вам недавно
   Стукнуло Двадцать пять лет.


 - Ну ты правильно ответил! -
Восхитилась педагог. -
   Только расскажи подробней
   Как ответ узнать ты смог?

 - Это всё совсем уж просто.-
Был Аркадия ответ. -
   Меня зовут все полудурком
   В двенадцать с половиной лет.

12. 01. 2017 год.






Рецензии
Здравствуйте Владимир.Повеселил всех Аркашка.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.01.2018 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Можно считать , что шутка удалась. С уважением Владимир.

Владимир Щербаков 4   24.01.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.