Летние мотивы деревни Шугарово

Вероника дубравная ковриком стелется,
Зацвела белым цветом сирень за окном.
Летним вечером мне в хорошее верится,
Ночкой звездной мечта улетит мотыльком.

У реки пригорюнилась ива плакучая,
В знойный день укрывает от солнца листва -
Это я, в суете по деревне соскучилась,
Забирает все силы ревниво Москва.

В твоих каменных джунглях брожу я потерянно,
Лишена здесь бескрайних просторов, полей.
Босиком, по траве, вдоль тропинки уверенно,
Пробираюсь к ручью, где поет соловей.

Мне знаком каждый кустик в деревне Шугарово.
Хмурый дед-домосед и веселый рыбак.
Я в любую погоду приеду, негаданно.
Край любимый, мы вместе с тобой навсегда!

30 мая 2017


Рецензии
Городские ритмы жизни накапливают психологическую усталость, хочется периодически расслабиться, почувствовать единение с природой. Деревенские картины, красота природы, простота жизни дают возможность отдохнуть душой. Прекрасное стихотворение, Ирина, спасибо, с уважением С.Л.

Сергей Лузиков   31.10.2017 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вы очень в точку, Сергей.

Ирина Исаева1   23.11.2017 19:43   Заявить о нарушении