Даже чайник кричит в этом мире

Даже чайник кричит в этом мире,
Разрушая железную душу.
Раскромсав ее и иссушив,
Продолжая кричать в надрыве.

Будто чайники люди стонут,
На кипящем огне жизни.
Так зачем же вы все горите?
Ваши души в огне тонут!

Вы спасайтесь скорей, люди!
На спасение сил хватит!
Вам, всего-то, остыть нужно!
И судить хватит! Вы не судьи!

Вы примите металл свой хрупкий
Не за сталь, или твердый камень,
А за нежную розу в раме,
Отражающую поступки.

Будьте ближе к душе, свободнее.
Не гоните себя в угол.
Не вгоняйте себя в купол,
Потому что вам там спокойнее.

Даже чайник кричит в этом мире!
Он его остудить просит.
Подойти и подать руку,
Он и большего не попросит!

Люди-чайники - так банально,
Ох простите я вас обидел...?
Кто-то скажет мне - гениально,
Закрутившись в свою обитель.

Кто-то вовсе читать не будет,
Или смех их накроет сразу.
"Даже чайник кричит в этом мире" -
Продолжая гундеть фразу.

Люди будьте с собой едины,
Перестаньте играть в "чайник".
Перестаньте сжигать души,
Будто спичками паутины.


Рецензии