Другу В

Поэт... Он чаще не пророк.
Поэт, скорее, врачеватель:
Когда душою изнемог,
К его стихам спешит читатель.

Поэт... Он чаще не пророк.
Поэт, скорее, обличитель:
Где власть скрывает свой порок —
Непримиримый обвинитель.

Поэт... Он чаще не пророк.
Его влекут сердца людские...
И неизвестность, и Восток,
И приключения лихие.

Поэт... Такой же человек,
Как я и ты, как все другие:
Переживающий свой век,
Но строчки пишущий живые.


Рецензии