Встречаем лето!

         Весна уходит, на подходе лето,
         Почти не слышно голоса кукушки...
          Не совпадают у весны приметы,
          Скукожился пенёчек на опушке!

      Люблю природу, в этом нет сомнений,
        Но что-то в мае всё идёт не так,
         Шмели никак не залетают в сени,
       Наш май с цветеньем ну такой чудак!

     Конец весны...не все раскрылись листья,
          Им не хватает солнышка тепла...
         Готовлю все замёрзшие открытья,
     К нам лето в гости...я душой - светла!

       Как видно все мы в чём-то оплошали,
        Вселенной свой не выплатили долг,
        Земля свернула Солнце с полушарий,
         Нас не ласкает мая нежный шёлк!

         Июнь, дружочек, будь добрее мая,
           Тепла и света не добрали мы...
      К нам прилетели птицы счастья - стаей,
         Им тоже дай, сам, теплоты весны!

         Все на земле мы чем-то виноваты,
         Живём везде мы по своим законам,
        Нет у людей ума Творца, с палатой,
        А потому сейчас несём в мир стоны!

        Июнь встречаем мы любовью, дружно,
         Держа в сердцах трепещущее чудо,
        Да будет лето тем, что людям нужно,
     Прекрасный мир весь к нам пришёл Оттуда!


Рецензии