***

Луч уходящего солнца
Пронзил, словно меч, насквозь
И пустил в моё сердце чувство,
Что мне редко встречать довелось.

Я смотрел на прекрасное небо,
Что залито алым цветом.
Облака проплывали мимо,
Я давно так спокоен не был.

Тишина и лишь пение птиц,
Тихий шум листвы на ветру,
Вокруг не было алчных людских лиц,
Я всё дальше от них бегу.

Позади суета городов,
Понтов, паспортов, голосов.
Впереди лишь густой лес
И небо, полно облаков.

Земля, под моими ногами,
Ещё влажная после дождя,
Не спеша я по ней ковыляю:
Отдыхая, в себя приходя.

Я искал тебя очень долго,
Вдохновения чистый источник.
Написать хотел хоть пару строчек,
Считал это своим долгом.

Приходил я сюда не раз,
Но, почему-то, только сейчас
Я почувствовать это смог,
Развеял зависший во мне смог.

И вот, под конец поздней весны,
Расцвели, души моей хрупкой цветы,
Неописуемой красоты,
Даровав мне спокойные сны...


Рецензии