Щенок

За мной увязался щенок
И рычит и грызёт за носок
Веселится тихонечко лает
Он не злится он просто играет

На ногах удержаться не смог
Мокрым носом уткнулся в порог
Поскулил он чуть чуть недовольно
Потом му что немножечко больно

Этот маленький шерсти комок
Притянул из прихожей сапог
Посмотрел под диван может можно
Тапочек утянуть осторожно
 
Выиграл у кота поединок
Дожевал от газеты обрывок
Под рукой у меня проскользнул
И от радости в щёку лизнул

Свесив розовый свой язычок
Покрутился и лёг под бочок
Осмотрелся, устало зевнул
Ушки свесил и тихо уснул


Рецензии