Реквием играет...

Реквием играет на трубе
Ветер, по погибшему оркестру...
Барабан бугрился, на тропе,
Подавая "жалобы", в окрестье,

А вокруг "гоморра и содом" -
Взрывы бомб и рявканье "Катюши"
И: "У-р-р-а!" - несется в аде том...
- Люди, помяните наши души!

Ох, давно, как я здесь не был,
В этом горевом краю...
Бронзовый, под чистым небом,
Трубит раннюю зарю.
             18.02.2009


Рецензии