О прекращении ненависти

Если, вдруг, обидел кто-то
Ты обиды не держи,
Ведь обида - как болото,
Будешь злиться - жди беды.

Злобой дела не исправишь,
Лишь себя ты измотаешь.
Всё простить давно пора,
От обид не жди добра.

Оскорбленье или драка -
Ты не думай о былом.
Врун, обидчик, забияка...
Отплати ему добром.

Люди - божия частица,
Помнить мы должны о том:
Никогда не прекратится
Зло, оплаченное злом.


Рецензии