Город

Возможно ль в суете постичь покой,
где воздуха плевки всё реже реже
и жизни ход твоим шагам не смежен,
но тихо говорит в тебе прибой.

Где балюстрада мысли недвижимо
застыла в недовольствии своём
и не понять по мраку ночи днём -
за что здесь солнце так недостижимо?

Где город пробками гудит как в ульях осы
и мчит рекою, и гранит стеной застыл,
и нет здесь кроме фонарей светил,
и в голове давно одни вопросы.

Но всем несовпадениям вопреки-
возможно в суете постичь покой,
где он огни качает на себе рекой,
где мы с любимым городом одни.


Рецензии