Казнить или миловать?..

За ошибки, погрешности, кляузы, -
Преступления, тяжесть нести...
Отыскав, долгосрочные паузы,
Может, всех беспощадно казнить?..


А любовь, пригубив, дегустировать,
Ведь под силу, как видно, не всем.
Отругать, или тихо помиловать, -
Не затронув, бессмысленных тем...


Жизнь расставит, фигурки по клеточкам,
В игре, - пешки, ладьи,короли...
А казнить, или миловать, - весточка,
От прикрытой грехами, любви!..


Что же делать? Казнить, или миловать?
Строгий, вынесет суд, приговор!
Кто-то цель, забывая, купировать, -
Научился "точить", свой топор...


Рецензии