По реке

Длинный, острый нос байдарки
Плавно режет гладь реки.
И на каплях с вёсел солнце
Зажигает огоньки.

Остаётся за кормою
Городская суета.
За кормою остаётся
Серых будней маята.

Вечерком над речкой сонной
Загорится костерок,
И забулькает довольно
Наш чумазый котелок.

Ночью -- пени под гитару.
А с утра -- опять вперёд.
И пусть длится долго-долго
Наш байдарочный поход!


Рецензии