Песня мизантропии

Я людей не люблю. Стыдно признаться.
Думаю, как же  могло оказаться,
Что же посмело в жизни случится,
Раз  удосужилось так вот сложиться?

И вроде приятен голос и вид,
Но внутренне я нулевой индивид
И все, что питает чужие умы-
Не интересно. Мне скучно,увы...

Зная расчёты вселеной о том,
Что если ты добр, участлив при том-
Выйдешь по жизни счастливым кротом,
Роющим себе радости -

Я замыкаюсь на сотый засов,
Не проливая из чаши весов
Ни капли лести, ни жалости,
И мирно жду своей старости.

Если б сейчас рядом был отец,
То положив моим мукам конец,
Он бы направил меня под венец,
Вывернув душу, расплавил свинец,
Что заковал мои гадости.

Дав мне ответы на вечный вопрос,
Укутал бы в простынь и в поле отнёс,
Сказал бы: "Дыши свободою,не зная тоски,
Будь гордою. Над остальным поработаю."

Я,надышавшись заботою,переродилась бы в годную,
И стала смотреть в сердца.
Там люди забвению отданы, сплошной показухи подданые,
Что не имеет лица.
 
Я вылечу их сочувствием, стану бальзамом кочующим
Буду литься к присутствующим на душу, веру за.


Ну а пока... Во мне веры нет.
И под сомнением Божий завет.
Я не люблю ни людей, ни свет.
Мрачностью тянет каждый куплет.
 В нём много несостыковк.

Отец ко гробу приколот.
По мне, так он вечно молод,
Душа его на свободе.
И философский  голод
Его утолён. Мой тоже.

Прости,неизвестный прохожий,
Что вышла кожей и рожей
Ну а внутри все то же:
Мизантропия, похоже.


Рецензии