А земля благодарна...

В Сибири непонятная погода:
Шквал ветра налетел...
И почернел вдруг небосвод...
Такая вот бывает безнадега,
Загадочный природы хоровод!

Ведь, вчера было тридцать жары,
Изнывала земля, задыхалась...
А сегодня - сверху дары...
Ей напиться только осталось...

Треплет ветер цветы и деревья,
И стеною подходит дождь...
Штормовой непогоды звенья
Вызывают простуду и дрожь...

Заливает стекло в машинах,
Сокращается видимость резко...
И ручьями дождь на витринах -
Не фанат я погоды мерзкой...

А земля благодарна погоде,
Стосковалась она по дождю...
По законам и планам природы,
Чтобы выросло все к сентябрю!


Рецензии