Идет энергия от пашни...

Когда былое - поле страсти
Оно заметный, яркий след...
О нем я вспоминаю часто
И черпаю незримый свет.

Идет энергия от пашни
От перелесков вдоль дорог...
Сугробы - белые ромашки
Мне тоже посылают ток.

Такое вот имею средство
От всех сомнений и тревог...
Пейзажем занято все сердце:
- С ним никогда не одинок!

Немало странствовал по свету
Мой выбор выпал на ходьбу:
- Все задушевные беседы
С природой я, друзья, веду.

Мне с ней приятны диалоги
Особенно в осенний час:
- Мои шагают сами ноги! -
Я заявляю без прикрас.

Все стали мелкими заботы
На этом чудном рубеже...
Ведь ощущение полета
Теперь испытываю в душе.

Фото Александра Рязанова


Рецензии