Оплошность

Пейзаж за моим окном,
постоянно тревожит меня.
И то,что считалось "потом",
осталось лишь хмуростью дня.
Мне казалось людей не считать.
Но приходят лишь их силуэты.
И теперь,так привычно отстать,
повязав плотной лентой запреты.
Если в этом мире есть счастье,
то каким оно будет для вас?
И мы знаем все о ненастье,
что всегда нежеланно для нас.
Сколько целей - столько забот.
Но без них мы не видим дорогу.
И не нужно страшиться невзгод -
их на свете не так уж и много.
Растянувшись холодным асфальтом,
этот путь не устанет тревожить.
Я не спевшись с жизни талантом,
не приду к мыслям,что же поможет.
Ведь не нужно и громко кричать -
прозвучит это ропотно,тихо.
И нормально чего-то не знать -
это нами изменное лихо.
Все мы с вами,все таки схожи.
Все питаем к вещам фанатизм.
Только то,чем мы так уж и схожи,
увенчал простой эгоизм.
То с чего все начиналось,
ведь осталось на прежних местах.
Моя радость бойко качалась,
на далеких,запретных мостах.
И теперь,наконец отдышавшись,
ошарашено смотрит наверх.
Так оплошно она не унявшись,
не заметило явных прорех.


Рецензии