Быстро мчится поезд дней

Быстро едет поезд дней,
Через детство, через юность,
Тот состав судьбы моей,
Птицей мчится Гамаюном.

Каждый день другой тариф,
Лица новые в вагоне,
Кто-то вышел, кто-то спит,
Кто-то машет на перроне…

За окном летят года,
Жизни прожитой картины,
Дни уходят навсегда,
Остаются лишь морщины.

Машинист, притормози,
Едь помедленнее, что ли.
Ты на миг остановись,
Дай пожить мне чуть поболей!

Только дней моих состав
Разгоняется все больше,
Станет лишь на небесах,
Там и простоит подольше…


Рецензии