Вдыхающего неба глубина...

Вдыхающего неба глубина
И дерзкий запах выжженной сирени.
Горит и корчится весна
От собственного запаха дурея.

Не видя собственных ночей,
Плывущих звездных лодочек,
Ты остаешься вновь ничьей
Далекой и заоблачной.

Почти забыта в суете,
Холодная и ранняя,
Я говорю слова не те,
Твоим молчаньем раненый.

И только мысли берегу
До лета воскресения,
Когда стою на берегу
В безмолвии, в смятении.

Май 2017


Рецензии