На рыбалке

Вдоль реки погасли свечи маленьких костров.
Спит, на землю опустившись, рыболов.
Череда за чередою -- облака.
Ночь разглядывает тихо рыбака.

Ночь-полночь об эту пору, темень, мрак.
Слышно жалобы и стоны. Жутко так.
Всплеск над водной гладью без кругов.
Что, уже не спится, рыболов?

Слышишь шёпот и стенанья за спиной?
Это -- видно где-то Водяной.
Уж бедняга и не чает быть домой.
Бьёт озноб по телу ледяной.

Скрип несмазанных уключин. Чуть живой,
Бедолага видит лодку пред собой.
Далеко ли тут со страху до беды?
Вдруг, приятель показался у воды.

Спотыкнулся, чертыхнулся... Точно -- свой!
-- Как улов-то? -- Да не густо, я -- домой!
Наспех удочки смотавши кое как,
Сны пошёл досматривать рыбак.


Рецензии