По дороге сквозь туман

...Начинаю отсчёт шагов, даже нет, поползновений  в направлении тумана на противоположной стороне моста жизни. Что было дорого и интересно ещё вчера, остаётся позади,  там, где поток нёс с огромной мощной скоростью, управляемый лишь велением  единственной скрипки в симфонии  волшебства. Откуда ветер перемен  унёс меня на крыльях судьбы к неизведанному берегу. В одно мгновение разразилась буря,  поднялся шторм и безоблачное небо надежды покрылось тучами. Меня взмыло куда -то вихрем  засасывающей воронки, я почувствовала , что бесполезно цепляться за ветки призрачных слов и корни неуверенных обещаний, осталось только расслабиться и лететь, туда,  к ближайшему острову, где можно переждать пока стихнет ненастье, чтобы начать свой путь в поисках дороги сквозь туман.
     Ветер перемен не выбирает повода и причин, он поднимается внезапно и подчиняет меня своим желаниям. В одно мгновение хватает и несёт куда ему заблагорассудится. Я никогда не знаю когда он окажется рядом и куда предстоит перенестись.Так произошло снова. Я ещё не успела перевести дух и собраться с мыслями. Только вчера я была в одном месте, теперь здесь на каком-то  неизвестном острове.
    Сегодня ещё идёт дождь, в тёмном небе лишь редкая  птица рискует расправить крылья.  Я, промокшая и дрожащая от холода или страха неизвестности, смотрю вдаль. Там впереди, у самого основания обрыва, виднеется мост, он поднимается тонкой полосой над чернеющей бездной и тянется к изголовью  восходящего солнца. Я делаю шаг, надо идти , что-то  внутри настойчиво просит обернуться. Но кто-то другой  уже более  ръяно заставляет смотреть только вперёд и двигаться, оставив  позади прошлое и стремиться в будущее, каким бы пугающим и загадочным оно не было. Я повинуюсь,  ступаю и не оборачиваюсь.  Шаг, первый , и прожитый первый день в новой жизни... 
   А шторм всё больше набирает силу, ветер не стихает, он кружит словно голодный  волк перед желанной  трапезой. Уже ощущаю,  как за спиной встаёт  смерчь пожирающей  пасти судьбы. Сегодня был только робкий  переход с одной  ноги на другую, нет впечатлений, нет ожиданий, попытка осознания  направления и всё.


Рецензии