Совесть

Совесть - внутренний цензор,
Души судья и контролёр.
Это проводник наш в жизни,
И у каждого она своя
Из чистого иль грязного белья,
Где есть различия добра и зла
Какие ты вершишь дела.

Не испытывая мук от злых деяний,
Совесть спит, как изваяний.
Если же она невинна,
То прекрасна, как картина.

Она заложена в нас с детства,
Передаваясь по наследству.
Запомните навеки
Она есть в каждом человеке!

Ириша Космос (Пиксаева-Тутхалян)


Рецензии