starеющее небо

Стареющее небо вот опять
Нахмурилось печально
И стало капельки ронять
На землю не случайно

Ему так может повелел
Нескромный ветер южный
Который налетел
Как гость ненужный

Тут пробудился сразу
Усталый вещий гром
И начиная с нужной фразы
Отвесил им поклон

По барабанным перепонкам
Сестренке так влупил...
Я помню он ещё ребёнком
Над молнией шутил

Земля и небо удивились
Услышав света звук
"Гляди, ну наконец явились"
Ликуют все вокруг

...Звучит симфония весны
Ей вторит шум дерев
И вновь скучает у*Десны
Адам поЕв.


Рецензии