Душа

Маленькая птичка, бедная душа...
Перышки теряет, рвется ввысь, спеша.

Ей со мною тесно, тягостно со мной
пленницей без места в суете земной.

Крылья б ей расправить в ночь зари ясней.
Оттолкнуть, оставить бесконечность дней.

Закурлыкать песней, эхом зазвенеть,
не мечтой, не мыслью, радостью взлететь!

Травы лягут плавно, гнутые волной...
Будет путь оставлен тяжести земной.

Маленькая птичка, бедная душа...
Перышки теряет, вырасти спеша...


Рецензии