***

                10) Болото

       Русский лес. Он разный. Поражает воображение вскинутый  мачтовой стрелкой в небо красноствольный сосновый ряд.Сказочно красив развесистыми пушистыми лапами еловый заповедный уголок.Полон природных даров лес смешанных пород деревьев и кустарников. Всё так и дышит Вечностью Жизни.
       Но есть в этой красоте нечто, что гибельно для несведущего.Двигается он вглубь, зовёт его , посверкивая заразительным блеском, чудесный цветок папоротника, который цветёт раз в столетие.А этот ослеплённый жаждой наживы человек , с глазами, в которых крутится знак " доллар", на ощупь углубляется в тьму лесную.
       И вот он уже ступил на нетвёрдую почву. Она начинает проседать под ногой. Он чувствует, но остановиться не может.Дальше - больше. Он уже не слышит тех, кто кличет его там, где ещё есть свет.. Они зовут : "Вернись! Пожалуйста, вернись!Ты пропадёшь!" Он упорно движется дальше.
       Тёмный мох всё больше скрывает землю. Он не знает, что твёрдой почвы уже нет совсем. Уже по щиколотку погружается нога в грязную жижу.Теперь приходит щекочущее нервы чувство страха , замирает под лопаткой и остаётся там. Но вера в чудесное обогащение сильнее страха. И он движется дальше.
       Болото уже получило свою добычу, осталось только засосать. И началось: Провал - попытка вырваться, рывок- сильнее погряз, глубже и глубже затягивает болотная сущность.Всё тело погрузилось в вонючую чёрную жижу. С бульканьем и смрадом выходит болотный газ.Чувство ужаса и горя охватывает тонущего , криком кричит его надломленная душа... но некому подать руку. Никто тебя не спасёт. Ты бросил всех.
       ТЫ УТОНУЛ......


Рецензии