***

Утопиться в майском дожде,
Сырое время на лужи делить.
Искать пресловутую истину в сухом вине,
Так и не нажать кнопку delete.

В этом городе даже облака
Сделаны из свинцового гранита-
В сером небе отражаются точные копии
Набережных: Макарова, Робеспьера, Шмидта..

Едкий запах свежего петрикора
На дне спутанного сознания.
Мягкий свет в конце коридора,
И ледяной тишины обаяние.

В белую ночь напрочь забудешь о сне:
Наступит странное, пятое время года.
А пока, - ни за что не верь пройдохе - весне,
Особенно, если речь идет про погоду!


Рецензии