Там за стеклом моих выцветших глаз

Там... за стеклом моих выцветших глаз,
Белый с кровавым подбоем
Плащ ниспадает на Яблочный спас
С пенным забытым прибоем.

Здесь я один и в пустыне моей
Нет ни дорог, ни больших площадей.
Есть только келья, два мутных окна,
Библия рядом с бокалом вина.

В замке коварства (а может любви?)
Танцы на грани безумства,
Пик наслажденья, горят корабли,
Сонно качается люстра.

Там, за стеклом моих выцветших глаз,
Бренно всё и суетливо.
Здесь - у зари величавый экстаз,
И вдохновенье залива.

Мир бесконечен, как вера в себя,
Как ожидание чуда.
Летние грозы, метель января.
Счастье и соли полпуда.

Рыжеволосый бежит мальчуган -
Светлое детство без грима.
Шепчет с усмешкой зелёный туман -
Прошлое необратимо.

В нежном блаженстве пасётся Пегас
В поле из звёздных соцветий.
А за стеклом моих выцветших глаз
Бренность с подбоем столетий.


Рецензии