Молчание

Молчание… когда сомкнуты губы…
И голос… внутренний… в волнениях устал…
Нравоучительности выдавлю из тубы,
Чтобы очищенной душою заблистал.
Чей голос в нас селится многолюдный?
Кого-то отмечаем знаком «класс»,
А тот, что понуждает – нам с ним трудно
Так, что страшимся слышать каждый раз.
Молчим, но слушаем все голоса подспудно,
Да в кальках душ тревожим потрохи…
Вот, интересно, то покинув судно,
Мы станем голосом в бескрайнем море зги?
Временщики от коллективной пущи,
Не раз я вас словами обласкал,
Но кем же, всё-таки, процесс такой запущен,
Что, языком не всех перелистал?


Рецензии