Поезд уехал

От фразы мучительной: "поезд уехал,
Твой поезд уехал с ней навсегда",
Меня разорвало до самых молекул;
Я в гневе тонул, не чувствуя дна.

И я захлебнулся в твоих оправданиях,
Что слала мне бодро в программу "whatsapp".
Такого не встретишь в былинных преданиях:
Ты словно принцесса чудом из лап

Чудища вырвалась, - снова свободна!
(Как-будто бы в клетке держали тебя).
Красива, умна, честна, благородна...
Иметь тебя можно, любить вот нельзя. 

И поезд умчал в заросшие дали, -
На море уехала ты без меня...
Великие шансы у бешеной крали
В итоге остаться одной навсегда.

31 мая 2017 г.


 


Рецензии