Тень сомнения

Так много разных сомнений терзает душу поэта.
Мы играемся в слова, играем со словами.
Может быть в моих речах и есть кусочек правды где-то,
Но просто словами не скажем, что происходит с нами.

Мне могут отказать в свидании или встрече
И, наверное, я должен испытывать много душевной боли.
Но все эти переживания не будут вечными,
Хоть я и эмоционально-словесный алкоголик.

Я изолью всю правду не словами, а в стихах.
Наружу душу покоробленную вывернув.
Как птица запутавшаяся в сужающихся силках,
Но улетевшая чудом из них вынырнув.

И ходя по краю эмоционального бреда
Обратно возвращаться труднее каждый раз.
И долго находясь в тени, отвыкать от света.
Потом идти к нему пытаясь не щурить глаз.
 
Никогда не думал, что буду писать так много,
Что буду сидеть за строчками каждую ночь.
И если приходит идея, задержавшись у порога,
Я всячески пытаюсь ей войти помочь

Гоню все мысли прочь, что говорят мне «мол ты хуже»
И не стоит относиться к себе настолько строго
И я стану гораздо лучше тебя, мой верный друже.
Вчерашний я, глядящий на меня так одиноко 


Рецензии