Искры

Маршируй,
Не глядя.
Не поднимай головы.
Быть
Лучше
Не надо.
Не надо.
Нож мыслям.
Иди.
И лучше не знать попробуй
Всю ту промозглую дрянь,
Что вянет во рту,
Однобоко
Вяжет мысли.
Бунтарь, попирающий совесть.
Ты даже не можешь понять,
Что ты ходил по мозолям,
Стрелки ворочая вспять.
Дожди пеленают рассветы.
Иллюзия враг чистоты.
В словах я прячу ответы.
Простые ответы.
Прочти.
Мрази сглодали всю спину,
Ноги омыв для тебя.
Голова - хрупкая глина,
Звучит надрывно звеня.
Точит и точит сознание
Один единственный шов.
Он - мое наказание,
Звено на цепочке грехов.
Как просто сказать: "Не думай.
Забудь, начинай от себя".
Мы все приходим с пороком,
Зарываем день ото дня
Тот груз, что прошлое тянет.
Он давит так сильно.
Прости.
Я правда, честно пытаюсь.
Пытаюсь его донести.
Пусть "друг" гордится успехом.
Не слышу,
Не вижу,
Молчу.
Своим истерическим смехом,
Сухими глазами плачу
Тот лот, что играл -
69.
Циник - буквы в строке.
Мысли так как умеешь.
Холодно в парке.

К реке.
Вниз, окуну в воду руки.
Пусть бьет холодная дрожь.
Я вновь на замкнутом круге.
Пью жадно нежную ложь.
Попробуй, правда же вкусно?
Доверь без остатка себя.
Не нравится?
Выплюнь!
Искусство -
Пить гордо,
Пить стоя,
Любя.

31.05.17


Рецензии