Не торопись

Земные дни не торопи.
Смотри, какой рассвет красивый.
В густой траве под тенью сливы
цветочек алый сладко спит.

Неспешно по траве ступай,
где в росах сотни солнц и радуг!
Прекрасное с тобою рядом,
природа - благодатный рай.

Создатель всё для нас создал:
кайму для невесомой тучки,
неоновый рассветный лучик
и бирюзу озёр-зеркал.

Он подбирал цвета цветам,
ажурность листьям, пышность кронам.
Для нас Он создал мир зелёный
и эти росы по утрам.

О, как прекрасна наша жизнь,
поёт малиновка о лете.
Ласкает незабудки ветер...
Ты только жить не торопись.


Рецензии