Поганец

Он ходит теперь озираясь
Нашкодил как мартовский кот
Как тень в стенах он растворяясь
Почти незаметно живёт

В глаза он уже не посмотрит
И даже не скажет «Привет»
Он штиль теперь будто на море
Пройдёт не найдешь его след

Всего-то запачкал он руки
Не всё что лежит можно брать
Бежали хвостом за ним слухи
Но кто хочет правду всю знать?

Да видно не зря говорится
На воре что шапка горит
Стыдом опалённые лица
Имеют поганенький вид...


Рецензии