Признавать себя...

                ...Признавать себя непризнанной...
                М. Токажевская

Признавать себя непризнанной –
Может, женская уловка? –
Безалаберной, капризною,
То наивной, то неловкой.

То считать, что – одинокая,
О любви большой тоскуя.
Или лгать себе – жестокая! –
И сгорать от поцелуя.

Вдруг себя представить ветреной,
Одного – любя годами,
И пройтись походкой медленной,
Знак подав – как в старой драме.

То себя увидеть грустною,
С непростой такой судьбою…
И вдруг стать до боли – русскою,
И вдруг стать самой собою.


Рецензии