Уехать, отплыть, оттолкнуться...

Уехать, отплыть, оттолкнуться...
От мрамора лестничных плит.
От суетных будней очнуться,
Где воздух зимою прожит.

Отбыть из растерянных арок,
От гулкого их холодка.
Проводит сквозняк-перестарок
Акустикой до уголка.

Прости меня Невский, Сенная...
Вольюсь в деревенскую жизнь,
Где скобочка скрипнет дверная –
Знакомым мотивом всех изб.

Где в сад облака заплывают –
Послушать ночных соловьёв,
В весенней листве затихают –
Изнеженны в море цветов.

Всё лето...Но как же потянет,
Туда, где глухие дворы,
Где утро в туманы затянет
По улицам вечной хандры.

Потянет, я знаю, потянет,
В пролёты парадных камней,
Где лифт гулким эхом причалит,
Свезёт в суету будних дней.

Где время бывалой кобылой,
Под мерный кукушечный счёт,
Ретиво с повозкой премилой,
Вот, вот и меня обойдёт.


Рецензии