Живые и мёртвые

Сошлись пути,сегодня поминание,
Идут живые предкам дань отдать,
Там чистят кладбища,могилы убирают,
Несут обед, чтоб с Богом поминать.

В такие дни всё оживает,
Толпы людские на кладбищах,
Идут туда ,где предки почивают,
Кладут поминки от богатых и от нищих.

А центре поп усопших отпевает,
Дымит кадило он водой кропит,
Скорбная душа сильней рыдает,
А мёртвый там тихонечко лежит.

Новые венки,цветы и свечи,
Могилы украшают,мусор унося,
Иным года легли на плечи,
Смотрят,где и их положат погодя.

А молодёжь среди могил шустрит,
Поминки в сумку собирает,
И тихо,крест на груди положив,
Священное яичко поедает.

Общение идёт и мертвых, и живых,
Елей ложится на живые души,
Они,залив горючего за воротник,
Прошения попросят,поклонятся круче.

Живые, всех Вас Бог простит,
Со временем в свою обитель пустит,
А жизнь и дальше тихо поскользит,
По-новому отстроят её внуки.


Рецензии