ты-моё небо

Я каждый день смотрю на небо.
Я каждый день о нем молюсь.
Не часто кутаюсь в рассветы.
Но, видит Бог, я к этому стремлюсь.

Люблю Зори я первые лучи,
Что оголяют сразу моё небо.
Каким сегодня будешь ты?
И где сегодня ещё не был?

Я вижу, ты так далеко,
А, кажется, что рядом.
Могу дотронуться рукой.
Но, понимаю, врят ли.

Когда ты рядом-
Тёмный, злой.
Когда по-дальше-
Нежный и родной.

Ты как иллюзия обмана,
Я наслаждаюсь красотой,
Созданной недавно
И вроде б вековой.

Но, что ты Небо, без меня?
Не понимаешь кто я?
-Да, ты-всего лишь пустота:
Хочу кричать я стоя.

Могу кричать, ругаться , плакать.
Могу молчать, смеяться , ахать.
Могу я делать, всё что захочу.
И делаю! Я всё что делать больше не могу.

Я ветер, веторок, ветрище.
И без меня тебя здесь нет.
Лови моё дыхание дружище.
И мы покажем тот рассвет.

Который создан в одночасье.
Который уже не повторить.
Каждый день его меняя-счастье.
И не надо пытаться, что-то объяснить.

Ты только дай мне волю,
Разгуляться наверху,
Земною жизнью, стоя,
Гулять я больше могу.

Ты-моё небо,
Я-твой ветер.
Знаем мы оба,
Вместе на веке.
Мы друг без друга,
Как демон и демон.
Я -твоё небо,
Ты- мой  ветер.


Рецензии