Бегут детишки нынче к компам...

Бегут детишки нынче к компам,
Как в детстве мы, народ живой
Все столбиком когда – то в омут
Ныряли тоже с головой.

И не боялись мы препятствий,
Запреты не держали нас...
Купание было нашим счастьем
Сверкали брызги, как алмаз.

Еще играли мы в « войнушку»
Сражались лихо в городки:
 - В футбол мы отводили душу
Лапта - опять перегонки.

Такими были достижения:
- Спартанский в нас резвился дух!
Все детство провели в движении, -
Об этом говорю я вслух.

Как у штангистов, стали руки
Похожи мы на крепышей…
Но, к сожалению, наши внуки
Напоминают все мышей.

Нет, не противник я прогресса
Пускай горит зеленый свет,
Как дети, тоже с интересом
Смотрю с утра я Интернет.

Но прежде делаю зарядку
Руками бодро я машу...
Потом компьютер, бью по «клаве»,
Такие вот стихи пишу…

Жизнь не стоит, друзья, на месте,
Будто скакун, летит в галоп…
- Хочу, чтоб внуки были в детстве
Бежали к омуту вперед!

Фото из Интернета


Рецензии