Люблю выходной, где рассвета палитра

Люблю выходной, где рассвета палитра
Когда городок мой,  намаявшись, спит
Бухарик сова и  в подмышке пол-литра
Навстречу шарахаясь, прёт и сопит.....

На улицах тишь едешь словно в пустыне
И жёлтым подмигивает мне светофор
А мысли блуждают о доме,  о сыне.....
Что всё у нас сладится в здравый фурор!

Прохлада утра бодрость дня пробуждает,
Торопит к делам хоть ершусь  супротив,
Но в пару минут здравый смысл  побеждает
Окно на распашку - я свеж и ретив !

КП, леди сонная , звать как ?  «Дубачка»
Ещё не проснувшись на пропуск глядит
И вся в камуфляже ну точно рыбачка
Не радостна мне будто я троглодит

Галчёнок мне шлет в телефон смс-ки
С заботой и лаской, и с жаром пеллет
И в жизнь превозносит любовные всплески,
Взяв в будущем завтра и бронь, и билет....

Ну вот на конец люд рабочий проснулся
Полно пешеходов, скрип шин, шум  и гам
Здесь власть суеты  мир от спячки очнулся
И некогда жизнь нам читать по слогам ...


Рецензии