Страсть 8 -я. Гордость

   
   (По  сочинениям  святителя  Игнатия  Бренчанинова,
    в  сокращённом  виде,  для  мирян.  Противоположная
    ГОРДОСТИ  добродетель - ЛЮБОВЬ).


   Я  СЕБЯ  ПРЕДПОЧИТАЮ.
   КНИГ  Я  БОЖЬИХ - НЕ  ЧИТАЮ.
   ВОЛЕ  СЛЕДУЮ  ПЛОТСКОЙ.
   ПОСМОТРИТЕ  Я  КАКОЙ!

   ТЕБЯ, БЛИЖНИЙ МОЙ - "ПРЕЗРЕХ",
   НУ ДА  РАЗВЕ  Ж  ЭТО  ГРЕХ?
   ПРО  ЗАКОН  ЗАБЫЛ  Я  БОЖИЙ.
   САМ  СЕБЕ  Я  ЕСТЬ  ВЕЛЬМОЖА.

   ЛЮБОВЬ  К  БЛИЖНИМ - ПОТЕРЯЛ.
   Я  СЕБЯ ЛИШЬ  ТОЛЬКО  ЗНАЛ.
   ЛОЖЬ  ПРЕД  БОГОМ - ЧЕПУХА!
   БОГА  ЛЮБИШЬ  ТЫ? -ХА-ХА!

    2012 Г.
    Г. БОРОВИЧИ


Рецензии