Образ мышления

Удивительно, насколько человек пытается дополнить то, что ему не хватает. И это удивительно, насколько влияют убеждения на наше поведение в жизни. Если мы убеждены что мы богаты, то мы несомненно найдем этому подтверждение. Если мы бедны то мы всячески будем стараться, чтобы это убеждение у себя удержать, и новое убеждение мы будем стараться всячески отвергать. Это просто удивительно.

Возможно у нас есть определенные убеждения, от которых я думаю нам следует отказаться. Как это сделать? Следует узнать откуда идет корень этого убеждение, где берет начало это убеждение. Попытаться изменить это убеждение. Наши мысли создают эмоции, эмоции создают действия, действия создают привычки, привычки создают характер, характер меняет судьбу. Если мы будем контролировать мысли и эмоции, то мы будем контролировать нашу судьбу.

Жизненная слава мне кажется тщетной. Хотя мы люди взаимодействуем друг с другом по мере продвижения в жизни. Иногда мне кажется, что охота за признанием и значимостью это напрасно. Но иногда нам так может не хватать общения. Нам нужно общение. Без общения мы наверное пропадем в этой жизни. Мне интересно еще вот что, как люди находят общий язык. Общий язык.

Еще одна проблема. Я слишком много придаю значение деньгам. Да, если бы они у меня были я бы многое наверное успел бы в жизни. Создать например свое издательство. Деньги. Но с ними у меня были проблемы. До сих пор. Хотя у меня последнее время, немного иное отношение к деньгам. Раньше я считал что богатым быть плохо. Что все богатые скупые люди, которых одолевает жажда власти и жадность. Я думаю богатство, это глубина души человека. И богатство его может сделать либо уродом либо нормальным человеком. Все зависит от личности, какими эмоциями он руководствуется. Если он руководствуется страхом и ненавистью, мне кажется он не достигнет много в жизни. Главное, чтобы человек руководствовался любовью.

Любовь не любовь. Мне просто хочется жить в другой квартире. Что я могу сегодня сделать, для того чтобы приблизить к себе эту жизнь в квартире? Я хочу просто напросто жить в двухэтажном доме с идеальным фен-шуем? Это разве грех? Что означает сребролюбие. Человек может зарабатывать большие деньги но при этом не быть сребролюбивым. Другой человек может зарабатывать мало но быть сребролюбивым. Это скорее образ мышления человека. 


Рецензии