Молчали звезды...

Молчали звезды.
Плыли облака, беспечно...
И ласково касалась вечность
волн прибрежных серебром.
По берегу гуляла нежность,
босиком...
И в эту ночь стояла тишина.
На тоненьких ресницах сосен
качались снов чудеснейшие
сказки...
Ветра их приносили
из заморских стран,
храня в себе весь аромат
и краски...
И Месяц зацепился за утес.
Был молод, тонок и хорош.
Заслушался и задремал
от нежных слов и ласки...
Не искушенный, верил 
он ветрам...
Бродяги знали много тайн...
*
(27.05.2017г.)
ветрено-сказочное...
скорее белый и вольный стиль...



Чудесное эхо от Галины Росси
http://www.stihi.ru/avtor/galinarossi

*
Бесшумно гаснут отблески заката
Дневную растворяя суемудрость.
Луна решила тучки разукрасить,
Припорошив серебряною пудрой.
Неспешно волны омывают берег,
Рассеивая блёски перламутра.

В сосновых иглах янтарём застыла
Одна звезда и, словно бы чуть дышит.
Лилово-синий летний тёплый вечер
Становится всё ласковей, всё тише…
Качая на иголках ароматных
Те сказки, что, быть может, мы услышим…




Поэтический экс от Валерия Шмарина
http://www.stihi.ru/avtor/valeriy64
*
Молчали звезды,плыли облака
По берегу гуляла нежность,
О жизни свет,ты светишь свысока
Да будет так-везде любви безбрежность...


Рецензии
Сказочно красиво, Тамарочка. Сказка в стихах ...
Особенно - на тоненьких ресницах сосен качались снов чудеснейшие сказки ...
*
Пушистая шишка
упала в зеленый мох.
Сосновые тихие сны ...
*
Доброго вечера, Тамарочка ! Весеннего вдохновения !
С нежностью

Илана Шалэхет   24.04.2021 18:17     Заявить о нарушении
Да, Ланочка, сказка всюду и красота...
Спасибо за чудесный поэтический отклик...
С любовью и нежностью,🌸💕🌿обнимаю

Тамара Панина   24.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.