Это было не со мной

     (Высокому служению медиков посвящаю)

Распластали меня, как лягушку на опыте,
Режут, зная, что смерть впереди…
И смеются над чем-то, бахилами топая,
Рассуждают дотошно, копаясь в раскрытой груди.

Я не чувствую боль,
                почему-то оставшись в сознании,
И внимательно слушаю их разговор:
Утверждает один, что не сделано что-то заранее,
И что выживу я, если с Богом у нас договор.

Голоса стали глохнуть в моём восприятии…
Равнодушно подумал: меня уже нет,
Как и в мыслях моих: ни родных, ни приятелей…
Вдруг стемнело в глазах. Кто-то выключил свет.

Я очнулся от возгласа: Лидка, скорее зови Ильича,
Лидка, что ты стоишь? Он глядит, он – живой.
В коме семеро суток. Хотели уже отключать…
Но Ильич ни в какую. Поклялся своей головой.

А причём тут Ильич? Я мозгами с трудом повернул:
Резал Васька меня с лысошарой смешной головой,
По отцу он Ильич и на этой я мысли уснул.
Ах, Василий дружок, ты ведь рад, что я снова живой.

Ах, Василий дружок, ты ведь рад, что я здесь,
                среди этих могил,
У могилы твоей сквозь года вспоминаю:
Ты талантом своим смерть мою победил,
Почему смерть свою победить ты не смог, я не знаю…

31.05.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение! В нём всё: и жизнь и смерть,и удивление , и надежда, и благодарность, и вопрос... Палитра чувств возникает в душе! Понравилось. С уважением.

Наталия Тремасова   03.09.2017 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталия, тронут.
Больших успехов Вам!

Валерий Арс   02.10.2017 08:32   Заявить о нарушении