Если б мог...

Если б мог, я бы выучил все языки:
Чешский, польский, китайский, немецкий,
И писал бы легко эпиграммы, стихи -
На французском, испанском, турецком!

Если б мог, то свободно бы мог говорить -
На ирландском, на хинди, на финском,
И в далекой стране, что угодно спросить,
Без боязни подвоха и риска!

Если б мог, я бы знал языки всех зверей,
Львов и тигров, слонов, бегемотов,
Знал бы больше о верности пар лебедей,
Я беседы  бы вел с кашалотом..

Есть лишь два языка, что противны, как смрад,
Как тошнотное горькое зелье,
Как калитка скрипящая - в бездну и ад,
Как из серых гадюк ожерелье...

К счастью слышу я их, далеко, не всегда-
Визг и хохот трусливых оскалов...
Если б мог, то не слышал бы я никогда -
Языков - ни гиен, ни шакалов...

 


Рецензии