А дороги нет другой

Если смерти, то мгновенной,
Если раны небольшой,
Буду жить обыкновенно,
Без копейки за душой.

Без копейки, не порок,
Лишь бы не копеечным.
Упаси прожить свой срок
В клетке канареечьей.

Воля вольному маяк,
А рабу темница,
Из неё есть ход в кабак,
Что бы там забыться.

В ступе воду потолочь,
Как медку откушать.
На горбу мешки волочь,
Не впиваться в уши.

Пустозвонства маета
Важное сословие
Не тяни за хвост кота,
Нудным многословием.

Мне бы слово как кремень,
Да долги раздать бы,
А пока на кисть ремень,
Нет без драки свадьбы.

Нету ереси без бога,
Без любовей нет измен.
Как без благости - порока,
Без фундамента нет стен.

Вновь в чужим пиру похмелье,
Коль на поминках допьяна,
В домовине новоселье,
И на холмик полстакана.

Разрывает совесть небом,
Режет синь его глаза,
Посыпаю себя пеплом,
Что не верю в чудеса.

А дороги нет другой
Лишь к себе да в небо,
Когда духом холостой
То полёт неведом.


Рецензии