Об одиночестве

    
            
             Чего тебе ещё, душа? Стремилась к пониманию?
             Понимают!
             Не так?  Не так...

             Как будто тихо-тихо ладонью гладят воду.
             И лишь морщинится,  морщится лицо воды...
             И я боюсь, что омут мой,  бездонный,  вдруг отзовётся
             тем  глубинным  гулом,  которым иногда пугает космос.
             Что будет?

             Снова окажусь в глубоком колодце спирали?
             Всё вижу, всё слышу...
             Жизнь проносится от земли к небу,
             не захватывая в свой поток,
             параллельно  всему  и  всем –
             это и есть одиночество.

             Удержи меня,  любимый,
             верни в пространство и время,
             которое нам определил Бог!
             Только любви это под силу.


Рецензии
Одинокая живу! Одинокая!
На замужних посмотрю,- сердце ёкает.
Почему-то пары мне не досталося,
Видно гордая была, не влюблялась я.

И секут меня дожди, вьюг лютые.
В полушалок да в платки плечи кутаю.
замели тропу любви зимы снежные,
Но живут ещё во мне чувств нежные!.....фрагмент из моей песни "Одинокая".

Геннадий Старков 2   09.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Геннадий.

Татьяна Леонидовна Белокурова   09.08.2021 20:43   Заявить о нарушении