Городское настроение

Декабрь стучится в окна
мелкою порошей.
Сегодня вообще неохота
бродить по замёрзшим дорожкам.

У кем-то брошенной в парке,
тлеющей сигареты,
дворник кидает крошки
на большую газету.

Смело летят на крошки
бойкие синички.
Им, малышам озябшим,
крошки помогут выжить.

Чистые белые парки
города опустели,
словно писатель вырвал,
стихи, что уже надоели.

Вновь с чистой страницы
пишет он между строчек,
только по строчкам не пишет-
импровизирует впрочем.

(иллюстрации Эвелины Старшовой)


Рецензии
Увидела очень яркую морозную картинку. Отлично!

Ольга Кулыба   30.12.2017 23:15     Заявить о нарушении