Сильная

Без лифта на восьмой... На каблуках.
По стуку слышно: правая набойка
Давно уж под замену. Впопыхах
Все не до обуви. Работы столько...
 
В руках отчеты за квартал. Уже
Придумали б что легче (так достали!) -
Или нанять девчонок в неглиже,
Чтобы туда-сюда её таскали...

Фу, запыхалась, сесть на пять минут.
Прокуренный, стандартный подоконник.
Вчера еще, быть может, розы тут
Дарил кому-то из девчат поклонник.

Вон, лепесточек к плинтусу прилип,
Пожух, увял, как молодые годы...
И накатило - про песок и скрип,
Немилосердность матушки-природы..

А мне ведь сорок: начинают жить
Лишь только в эти годы вроде люди...
А я? Что я? Да что там ворошить -
Опять свои горошины на блюде...

Мне, к слову, роз сто лет уж не дарил
"Ромео" мой, уж трижды безработный.
Вчера, как раз с похмелья, помню, ныл
И вспоминал, что не был на курорте.

Дочь в институте, диабет отца  -
На инсулин уходит денег прорва...
Еще и на работе полсловца
Не перекинуть меж своих, но это норма.

Ну,  ладно… Вот… Заныла… Собралась!
Так, спинку выше, распрямила плечи.
Я сильная!  Я всё могу! Я власть!
Я повелитель судеб человечьих!

Ну вот и дверь заветная: "Архив".
- Девчонки! Всем привет! Всем чмоки-чмоки!
Отчёты принимайте! Разложив,
Пошла домой с работы, одиноко...


Рецензии
Как есть...Понравилось.Спасибо!

Алена Дзея2   23.01.2018 17:11     Заявить о нарушении